Roberto Terradillos

Nací en Palencia en 1986, y ya desde mi infancia, mi mayor distracción ha sido rodearme de ollas y libros de recetas.

Me titulé como técnico de cocina en la Escuela de Hostelería Ntra. Señora de Guayente, en El Pirineo Aragonés, y consolidé mi formación, a lo largo de mis primeros años como profesional, en los fogones de restaurantes de referencia internacional como El Ermitaño (1*), El Celler de Can Roca (3*), Akelarre (3*), Nerua (1*) o Fat Duck by Heston Blumenthal (3*) en Londres.

Firme defensor de la formación académica, he tenido la oportunidad de ponerme, también, al otro lado del aula impartiendo clases en La Escuela Internacional de Cocina de Valladolid. Además, desde el año 2013 soy socio de Euro-Toques.

Jefe de cocina desde 2014, destacando la renovación de la Estrella Michelín en los dos últimos restaurantes en los que he estado, El Serbal, en Santander, y Tierra, ubicado en el Hotel Valdepalacios, un Relais&Chateaux en Toledo.

Tras años formándome en diferentes cocinas, era el momento de volver a mi tierra y dar forma al que, sin duda, será mi proyecto más personal. En Terra Palencia, me he centrado en recopilar todo lo aprendido a lo largo de mi carrera profesional, dándole mi particular punto de vista y en la que quedan muy patentes mis orígenes. Un recetario tradicional revisado en el que se homenajea el producto de la zona.

Soy un adicto (confeso) al trabajo, y es que tengo la inmensa suerte de haber convertido mi pasión y hobbie en mi profesión.

Para surtirme de materia prima, a la hora de elaborar mi propuesta gastronómica, procuro rodearme de productores locales con los cuales me gusta mantener una relación muy directa, evitando siempre los intermediarios. Creo que es la única manera de conseguir un buen producto, fresco y en las condiciones óptimas.

Especial agradecimiento a todas aquellas marcas o entidades que han confiado en nosotros