Sostenibilidad
Huerta
Huerta propia en Husillos, a 8 Km. del restaurante. En ella reciclamos y elaboramos compost para nuestro huerto en el que producimos verduras de fondos y salsas básicas. Tenemos plantas tales como el pimiento del padrón, verdolaga, sandía, pepino, calabacín, judía verde, cebolla, perejil, hierbas aromáticas… Con todo ello realizamos diferentes elaboraciones dependiendo de la estación en la que nos encontremos.
Trucha
La trucha que utilizamos nace y se cría en agua de manantial dentro de las instalaciones de la Piscifactoría Campoo, en Villafría de la Peña, en un entorno saludable, limpio y fresco, situado en la Montaña Palentina.
Agua
Para el servicio, utilizamos agua de filtración propia (kilómetro 0), con una máquina depuradora situada en el mismo restaurante
Excedente
Las sobras orgánicas (excedente) las donamos para alimentar a los animales de nuestros ganaderos, tanto a los del proveedor de ternera y cerdo en Villalobón, como el de lechazos en Mazariegos y Paredes. También reutilizamos parte del suero de queso ecológico (excedente de ese producto) de nuestro proveedor Quesos Lavega en la localidad de La Serna (Saldaña)
Terra Palencia
Elaboramos platos en base al producto de cercanía, para ofrecer a nuestros visitantes lo que tenemos en un radio pequeño, para poder avanzar en un línea duradera de rentabilidad y responsabilidad.
En Terra Palencia, cada plato cuenta una historia, la de una tierra rica en sabores, tradiciones y autenticidad. Desde la Montaña Palentina hasta el Cerrato, seleccionamos cuidadosamente los mejores productos locales para que vivas una experiencia gastronómica única, sostenible y comprometida con nuestro entorno.
Nuestra carta es un viaje por Palencia, donde la trucha de Villafría de la Peña, la ternera, setas y ciervo de Cervera de Pisuerga y las patatas de La Ojeda nos transportan al norte, mientras que el sur nos deleita con el lechazo del Cerrato, el chocolate y leche de Dueñas y los icónicos pimientos y vinos de Torquemada. No olvidamos joyas como las alubias de Saldaña, las cebollas de Palenzuela o el dulce toque de la miel de Abarca de Campos, entre otros.
Cada ingrediente en Terra Palencia es una muestra de nuestro compromiso por apoyar a productores locales y poner en valor los tesoros de esta tierra. Queremos que descubras Palencia a través del paladar, celebrando su diversidad y excelencia gastronómica.
Bienvenidos a Terra Palencia. Bienvenidos al auténtico sabor de casa.