Sostenibilidad

Huerta

Huerta propia en Husillos, a 8 Km. del restaurante. En ella reciclamos y elaboramos compost para nuestro huerto en el que producimos verduras de fondos y salsas básicas. Tenemos plantas tales como el pimiento del padrón, verdolaga, sandía, pepino, calabacín, judía verde, cebolla, perejil, hierbas aromáticas… Con todo ello realizamos diferentes elaboraciones dependiendo de la estación en la que nos encontremos.

Trucha

La trucha que utilizamos nace y se cría en agua de manantial dentro de las instalaciones de la Piscifactoría Campoo, en Villafría de la Peña, en un entorno saludable, limpio y fresco, situado en la Montaña Palentina.

Agua

Para el servicio, utilizamos agua de filtración propia (kilómetro 0), con una máquina depuradora situada en el mismo restaurante

Excedente

Las sobras orgánicas (excedente) las donamos para alimentar a los animales de nuestros ganaderos, tanto a los del proveedor de ternera y cerdo en Villalobón, como el de lechazos en Mazariegos y Paredes. También reutilizamos parte del suero de queso ecológico (excedente de ese producto) de nuestro proveedor Quesos Lavega en la localidad de La Serna (Saldaña)


Terra Palencia elabora platos en base al producto de cercanía, para ofrecer a nuestros visitantes lo que tenemos en un radio pequeño, para poder avanzar en un linea duradera de rentabilidad y responsabilidad.