Jornadas de la «Huerta Palentina»
Del 26 de abril al 4 de mayo de 2024
(bajo reserva previa)
8 secuencias elaboradas con diferentes verduras, en las que a través de la técnica y el recetario tradicional deseamos sorprenderos…
Aperitivo de bienvenida
Paté de pimientos con maíz y anchoa
Sopa de cebolla al ibérico
Champiñón al ajillo
* Pequeños bocados, asociados a una cultura gastronómica basada en el producto palentino
Entrante frío
Crema de coliflor y bacalao con tomate y emulsión de romero
*Brandada de bacalao, plato de gran influencia francesa, donde la coliflor cocida, el colágeno del bacalao y el romero comparten protagonismo
Entrante caliente
Salteado de guisantes y sepia, su jugo ahumado y huevo poché
*Guisantes cocinados al vapor y acompañado de un guiso marinero de sepia y huevo… a través del pimentón y las verduras logramos que ambas elaboraciones tengan protagonismo
Pescado
Trucha en adobo con menestra, pochas y sus huevas
*Con la idea de reproducir algo tan nuestro como la menestra palentina en la cual el jugo de pochas nos sirven de hilo conductor…
Carne
Ternera de Cervera asada al sarmiento, lácteo de berenjena y chutney de calabaza
*Ternera de Cervera, notas ahumadas, lácteas y ácidas…ensambladas con texturas acompotadas… Un plato de gran consistencia aromática
Repostería artesana
Pastel de queso fresco, mermelada remolacha y su helado
*La conservación de un producto tan nuestro como es la leche de oveja y la remolacha…transformado en postre
PVP: 52,50 €/px (IVA incluido)
Opción de maridaje con una selección de 5 vinos por 23,00€ (bajo reserva previa)
INCLUYE: agua y pan