II Jornadas del Lechazo Churro IGP
Del 19 al 29 de marzo de 2025
II Jornadas del Lechazo Churro IGP
7 secuencias elaboradas con diferentes partes del lechazo, en las que a través de la técnica y el recetario tradicional deseamos sorprenderos
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Aperitivo de bienvenida
Taco de lechazo en escabeche, mostaza y pera
Paté de Lechazo, membrillo y especias
Pequeños bocados, asociados a una cultura gastronómica basada en el recetario palentino
Entrantes
Terrina de lechazo, pistacho y zanahoria
Elaboración francesa típica de la edad media, donde la zanahoria cocida, el pistacho y la cocción a baja temperatura de las carrilleras y mollejas de lechazo comparten protagonismo en un plato frio
Suflé Catalina
Con la idea de reproducir en el plato una salsa boloñesa… en el cual asadurilla y pierna de lechazo se guisan de manera tradicional y la coliflor y la yema de huevo nos sirven de hilo conductor
Legumbre de la comarca, manitas de lechazo y gamba roja
El mar, la huerta y Tierra de Campos: la idea de reproducir algo tan nuestro y reconfortante como un guiso de alubias en un plato donde la consistencia aromática cobra protagonismo
Plato principal
Lechazo entreasado al sarmiento, tomate especiado y queso de oveja
Trasladar la cultura de las bodegas de pueblo, llenas de gastronomía y amistad, a un plato donde la paletilla de lechazo, el sarmiento y el queso de oveja comparten escena en una receta muy Palentina
Postre
Queso de oveja, ciruela y uvas pasas
La conservación de un producto del que somos productores, la leche de nuestras ovejas…transformado en postre
PVP: 62,50 € IVA incluido.
INCLUYE: Agua y pan
Opción de maridaje con una selección de 5 vinos por 24,00€ (Bajo reserva previa)